Все новости
Новости
6 Мая 2021, 13:27

Заявки на участие в акции «Бессмертный полк. Онлайн» подали около 60 тысяч жителей Башкирии

В Башкортостане на участие в шествии «Бессмертного полка. Онлайн» подано 57 293 заявки.

Об этом Центру управления Республикой Башкортостан сообщили организаторы акции. Напомним, из-за эпидемиологической ситуации в 2021 году, самое массовое мероприятие в рамках празднования Дня Победы пройдет в онлайн-формате. Виртуальный парад стартует 9 мая в 15.00 по местному времени. Его можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка», в эфире телеканала «Салям», часть портретов покажут в рамках телемарафона на БСТ.
Отметим, что регистрация завершается уже завтра, 7 мая 2021 года. Подать заявку можно в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн», через ресурс «Банк Памяти», приложения в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Заявки проходят модерацию, по окончании которой в личном кабинете появляется портрет героя и время, когда его покажут в эфире. Для тех, кто уже размещал данные своих героев в прошлом году, процедура регистрации упрощается – достаточно повторить уже одобренную заявку.
Справочно: в 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» из-за пандемии коронавируса впервые полностью прошла в дистанционном формате. Шествие транслировали на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Виртуальный парад посмотрели около 25 миллионов человек по всему миру, было подано около трех миллионов заявок.
Читайте нас в