Все новости
Новости
7 Мая 2021, 09:26

В Башкирии осложняется ситуация с лесными пожарами – за сутки возникло новых 6 возгораний лесов

В Башкортостане за минувшие сутки зарегистрировано шесть лесных пожаров. Также зафиксировано 16 техногенных пожаров, погибших и травмированных нет.

Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства РБ, на 6 мая текущего года в регионе прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности, в Зилаирском, Белорецком и Туймазинском районах – 4 класс ПО.
За сутки пожары прошли на общей площади 44,5 га, в том числе на территориях Учалинского лесничества - на площади 2,7 га, Белорецкого лесничества - на площади 0,5 га, Уфимского лесничества (Нурлинское участковое лесничество) - на площади 0,6 га; Белокатайского лесничества - на площади 2,7 га. Здесь пожары были ликвидированы. В Учалинском лесничестве (Ургунское участковое лесничество) лес горел на площади 6,3 га, на тушении работают 15 человек и 7 единиц техники, пожар локализован. А на территории Баймакского лесничества (Иткуловское участковое лесничество) лес горел на площади 31,7 га, на тушении работают 25 человек и 3 единиц техники.
Также были ликвидированы 3 переходящих пожара на территории Уфимского лесничества и переходящие пожары на территории Белорецкого, Баймакского и Зилаирского лесничеств.
На территории лесного фонда с 15 апреля по 6 мая было зарегистрировано 46 лесных пожаров, из которых 21 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 24 — из-за перехода огня с земель иных категорий, 1 — от техногенного (линейного) объекта.
Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 195,6 га.
Фото из открытых источников
Читайте нас в