Все новости
Новости
8 Мая 2021, 22:52

Медвежонка-найденыша из Зилаирского района передали в Минэкологии Башкирии

Найденного недавно в селе Кананикольское Зилаирского района медвежонка передали в Минэкологии республики. Об этом сегодня сообщили в администрации района. До этого дня лесной житель, которому дали кличку Тишка, находился под пристальным присмотром своих спасителей-охотоведов С. Кутукова и М. Шаранова.

Оставлять в деревне медвежонка нельзя, а в лесу маленькому зверю, который еще не научился охотиться, будет тяжело. Чтобы вернуться в лес, ему нужно подрасти и окрепнуть.

- Жители района разумно относятся к тем богатствам, что у нас есть. Выражаю слова благодарности охотоведам, которые по-доброму встретили лесного гостя и дали ему возможность жить. Перед тем как отправить Тишку на новое место жительства, решили дать ему паспорт, где указано его место рождения - Зилаирский район – сказал глава района Борис Мелкоедов.
По словам замминистра Минэкологии РБ Камиля Биргулиева, Тишку передадут в охотничье хозяйство, там будут о нем заботиться и следить за его здоровьем.

После процедуры чипирования медвежонка передали представителям Министерства природопользования и экологии Башкирии. От Ассоциации пчеловодов Зилаирского района Тишке передали ведерко меда.


Читайте нас в