Все новости
Новости
10 Мая 2021, 10:03

Привитым от коронавируса россиянам перечислили страны, открытые для отдыха

Эксперты в сфере туризма напомнили россиянам, какие страны признают российские прививки от COVID-19 и беспрепятственно пускают туристов с сертификатом о вакцинации отечественным препаратом. Об этом пишет SM news со ссылкой на информагентство DEITA.RU.

Греция признает все российские вакцины. Невакцинированные путешественники должны предъявить результат ПЦР-теста на COVID-19 или справку о наличии антител, если они уже перенесли коронавирус.
Болгария и Хорватия также принимают туристов с российской вакциной. При этом в Хорватии введен так называемый срок годности сертификатов о прививке и справок о наличии антител – 180 дней. Болгария потребует от путешественников сертификат о сделанной прививке, результат ПЦР-теста на коронавирус или справку о наличии антител.
В Шри-Ланке
вакцинированным российскими препаратами по прибытии придется за свой счет сдать тест на коронавирус и подождать день в обсерваторе его результата. Через неделю нужно будет сдать тест повторно.
Российских туристов, привитых “Спутником V”, принимают также Черногория и Сейшельские острова. В Черногории непривитым туристам придется предъявить отрицательный тест на COVID-19 или справку о наличии антител, сделанную не позднее 30 дней назад. На Сейшелах анализ на коронавирус попросят сделать всех, однако невакцинированных отправят на двухнедельную обсервацию.
Результаты ПЦР-теста на коронавирус туристы должны предъявить в Беларуси. При этом прививочный сертификат учитываться не будет.
Российская вакцина “Спутник V” одобрена в Латинской Америке, некоторых азиатских и африканских государствах, Сербии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Молдавии, Сан-Марино и Словакии.
Источник: SM news
Читайте нас в