Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
11 Мая 2021, 16:12

Башкирия к 2030 году должна выйти на 4 млн квадратных метров ежегодного строительства

Итоги ввода жилья за I квартал 2021 года в республике и ход строительства инженерной инфраструктуры, направленной на увеличение объема строительства, были рассмотрены на заседании Правительства Башкортостана под председательством премьер-министра Андрея Назарова.

Андрей Назаров напомнил, что республика к 2030 году должна выйти на 4 млн квадратных метров ежегодного строительства. «Это очень амбициозная задача, но такой регион как Башкортостан имеет все возможности для эффективного достижения этих целей. И мы можем и должны обеспечить своих граждан комфортным жильем», - подчеркнул премьер-министр.
По данным, которые привел заместитель премьер-министра Раиф Абдрахимов, в I квартале текущего года введено 694,6 тыс. кв. метров (9588 квартир) или 111,7% к аналогичному периоду 2020 года. Он отметил, что Башкортостан занимает шестое место по вводу в действие жилых домов по стране, а среди регионов Приволжского федерального округа – второе. Эти данные также приведены по итогам I квартала.
В целях строительства инженерной инфраструктуры, направленной на увеличение объема строительства, в декабре 2020 года между республикой и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было заключено соглашение о предоставлении субсидий на реализацию федерального проекта «Жилье» в 2021–2023 годах подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства» в размере 8,5 млрд рублей.
В настоящее время в рамках данной подпрограммы строятся дороги к новым микрорайонам в городах Стерлитамак и Нефтекамск. Также начаты процедуры по четырем объектам инженерной инфраструктуры на территории «Забелье» в Уфе со сроком ввода в эксплуатацию в 2023 году.
Фото с сайта pravitelstvorb.ru
Читайте нас: