Все новости
Новости
11 Мая 2021, 15:57

После стрельбы в Казани Володин поручил проанализировать законодательство в области оборота оружия

СпикерГосдумы Вячеслав Володин после стрельбы в казанской школе поручил комитетунижней палаты по безопасности и противодействию коррупции проанализировать законодательствов области оборота оружия и призвал парламент сделать все для предотвращенияподобных трагедий.

«Давайте со своей стороны сделаем все для того, чтобы такое больше не повторялось. Поручим комитету по безопасности проанализировать наши законы, - сказал Володин в ходе пленарного заседания. - Все то, что происходит, как правило, с использованием интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть и на эти вопросы, и на вопросы, связанные с оборотом оружия».
Председатель Думы напомнил о поручении Президента России Владимира Путина срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. «Давайте поддержим нашего президента и сделаем со своей стороны, еще раз подчеркну, чтоб такое не повторялось», - подчеркнул Вячеслав Володин.
Стрельбу в казанской гимназии №175 устроили два человека. В результате, по предварительным данным, погибли 11 человек. Как сообщают СМИ, один из стрелков был задержан, второй - ликвидирован.
Фото из открытых источников
Читайте нас в