Все новости
Новости
11 Мая 2021, 20:35

Пострадавших детей в Казани навестил глава Татарстана и российские министры

Президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и министр просвещения РФ Сергей Кравцов посетили Детскую республиканскую клиническую больницу, куда сегодня доставлены 18 школьников, раненных при стрельбе в казанской гимназии №175.

Врачи сообщили о состоянии детей, заверив, что все пациенты получают необходимую помощь. Рустам Минниханов навестил ребят в палатах и пожелал им скорейшего выздоровления.
Затем в ДРКБ состоялось оперативное совещание. Рустам Минниханов сообщил, что им поручено проверить все школы и детские сады республики на предмет требований безопасности. МВД и Росгвардия взяли учебные заведения на особый контроль. Также глава Татарстана отметил, что все пострадавшие семьи получат выплаты и необходимую материальную поддержку. Семьям погибших будут выплачены 1 млн рублей, людям с ранениями тяжелой и средней степени – 400 тыс. рублей, легкой степени – 200 тыс. рублей.
12 мая в школах Казани будут отменены занятия. Стрелок уже задержан правоохранительными органами. Это бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев, открывший огонь по учащимся и педагогам. За несколько секунд до массового растрела прогремел взрыв — «адское устройство» привёл в действие тоже Галявиев. На месте трагедии погибли 8 человек (семеро детей и один учитель). Более 20 получили травмы. Выяснилось, что Галявиев владел зарегистрированным оружием.
Рустам Минниханов поручил профильным службам провести комплексную проверку всех владельцев оружия в республике. По решению Рустама Минниханова 12 мая в Татарстане объявлено днём траура.
Об этом сообщает Официальный Татарстан.
Мила Михайловская. Фото соцсети.
Читайте нас в