Все новости
Новости
11 Мая 2021, 16:03

В Башкирии 94 тысячи жителей проголосовали за проекты благоустройства населённых пунктов

Об это сегодня, 11 мая, на оперативном совещании в Правительстве Башкирии сообщила Ирина Голованова, и.о. министра ЖКХ РБ. По словам руководителя ведомства, всего в этом году будет благоустроено 140 дворов в 21 городе. В них поставят 586 опор освещения и 839 светильников, 125 спортивных детских и площадок с резиновым покрытием и заасфальтируют дорожки.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Башкирия выиграла федеральные гранты, в соответствии с которыми выделено 1,77 млрд рублей на благоустройство 146 общественных территорий. Сейчас в 59 муниципалитетах приобретают материалы, готовятся к работе. До конца года будет запущено ещё 8 конкурсных проектов в Белорецке, Благовещенске, Давлеканово, Сибае Баймаке и Учалах, а также райцентре Зилаир и селе Воскресенское Мелеузовского района.
Радий Хабиров дал поручение Андрею Назарову, премьер-министру Правительства РБ, взять под личный контроль благоустройство в Мелеузе и Агидели.
По словам Радия Хабирова, радует, что победили в федеральном конкурсе, но не очень хорошо то, что задерживается проведение работ. Нужно учиться отбирать подрядчиков, отдавать предпочтение проверенным компаниям, тем, которые не подведут. На данный момент на очереди ещё 14 городов и районов с заявками на федеральный конкурс. Его результаты будут уже в августе.
Глава республики дал поручение Министерству жилищно-коммунального хозяйства РБ за лето разработать план работ по благоустройству во всех городах и районах Башкирии на 2022 год.
Читайте нас в