Все новости
Новости
12 Мая 2021, 12:46

Ростислав Мурзагулов: «Медиаистерики по поводу терактов надо прекратить!»

12 мая в Татарстане объявлен Днем траура по жертвам чудовищного теракта в гимназии № 175 в Казани. Вместе с Казанью скорбит вся Россия. В городах Башкирии организованы стихийные мемориалы памяти погибших.Ростислав Мурзагулов, председатель Общественной палаты РБ, на своей странице в соцсети опубликовал пост, в котором призывает перестать смаковать подробности поступка террориста, чтобы не провоцировать этим новых потенциальных убийц.

Из-за постов с фотографиями последствий теракта, число новых ублюдков-стрелков может вырасти. Хайп на терроре формирует новый террор, и это зараза передается медийным путём. По словам Мурзагулова, посты о трагедии в казанской школе читают тысячи психопатов, которые вдохновляются тем вниманием, которое уделяется портретам этих убийц, их цитатам… А им только это и нужно. Если медиаистерики приводят к тому, что новые брейвики повторяют эти чудовищные поступки, то их надо прекратить.
Ростислав Мурзагулов сообщил, что он будет выступать за разработку проекта Закона о том, что освещение терактов должно быть ограничено.
Читайте нас в