Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
14 Мая 2021, 16:25

Радий Хабиров: «Всемирную фольклориаду мы проведем на высочайшем уровне»

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился в соцсети со своими подписчиками, что Башкортостан достойно встретит Всемирную фольклориаду. «Еще 50 дней – и алга, Башкортостан! Встречай гостей со всей планеты!»- призвал он.

Радий Хабиров считает, что у нас в республике живут талантливые и гостеприимные люди, и нам есть чем гордиться и что показать. «Мы лидеры в России по клубным формированиям, у нас есть уникальные историко-культурные центры во многих районах, и они с утра до ночи работают,- пояснил он. - По нашим селам курсируют автоклубы, и жители удалённых районов смотрят в то же время, что и горожане, новинки кинопроката. Готовим специалистов, у нас уникальный колледж искусств, подобных всего 10 в России. Наши творческие коллективы – победители всевозможных уровней».
Также Радий Хабиров рассказал, что в 2020 году в республике впервые за последние годы бюджет, выделенный на развитие культуры, достиг порядка 12 миллиардов рублей – это рекордная сумма. «Во многом это федеральные средства, есть и наша доля, - поделился лидер республики. - Благодаря этому мы смогли построить 5 новых домов культуры и отремонтировать 20 существующих. В рамках проекта «Культура малой родины» мы получили из федерального бюджета 470 миллионов рублей. Эти средства позволили укрепить материальную базу 8 театров и 77 домов культуры практически по всей республике, купить для творческих коллективов 27 автобусов, вывести на сцены 66 новых театральных постановок».
Отметил Глава региона и вторую сторону вопроса, подчеркнув, что 23 муниципалитета Башкортостана примут гостей, и все они к этому готовятся. «Мы, где возможно, отремонтировали наши дороги, культурные учреждения, центральные площади, где будут концерты,- пояснил Радий Хабиров. - Много вопросов по придорожному сервису, но у нас есть чёткое понимание, что мы делаем, как именно мы будем встречать гостей, куда их повезём и что покажем. Именно поэтому я с уверенностью говорю: Всемирную фольклориаду мы проведем на высочайшем уровне. При этом требования по соблюдению всех мер с точки зрения ситуации с коронавирусом у нас будут довольно жёсткими».


Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях



Читайте нас: