Все новости
Новости
14 Мая 2021, 16:47

В Башкирии почтили память генерал-лейтенанта Артура Ахметханова

Сегодня, 14 мая, исполнилось два года со дня смерти генерал-лейтенанта Артура Ахметханова. Последним местом его службы была должность заместителя премьер-министра Правительства Башкортостана.

Почтить память Артура Ахметханова в Уфе на городское мусульманское кладбище пришли его родные, сослуживцы, а также вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов. Собравшиеся возложили цветы к памятнику Ахметханова.
«Два года назад, 14 мая, ушёл из жизни мой друг, наставник по жизни-генерал-лейтенант Ахметханов Артур Фарвазович. К сожалению, он ушёл очень рано, но за свои 56 лет он прошёл очень большой жизненный путь от сержанта до генерал-лейтенанта. За долгие годы на государственной службе Артур Фарвазович внёс огромный вклад в развитие нашей республики и не только. Многие из окружения помнят его доброту и отзывчивость, он был настоящим патриотом своей Родины, никогда не боялся трудностей, был профессионалом своего дела, верным другом, наставником и хорошим семьянином. Память об Артуре Фарвазовиче навсегда останется в наших сердцах. Светлая память!» — вспомнил о друге Ирек Сагитов.

Артур Ахметханов прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до руководителя регионального управления МВД. В разные годы он возглавлял Госавтоинспекцию Башкортостана, милицию общественной безопасности, был главой МВД по Северной Осетии. В октябре 2018 года Артур Фарвазович вернулся в родную республику, где исполнял обязанности вице-премьера, курирующего работу всех силовых структур. Особые заслуги генерал-лейтенанта полиции в области обеспечения безопасности и правопорядка отмечены государственными наградами.
Согласно Указу Главы республики об увековечении памяти генерала-лейтенанта Артура Ахметханова, в Башкирии ежегодно проводится Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш. Также в регионе проводится конкурс начальной военной подготовки среди кадетских классов средних общеобразовательных учреждений Уфы имени Артура Ахметханова.

Читайте нас в