Все новости
Новости
17 Мая 2021, 15:24

Нефтепроводчики отремонтировали и благоустроили военные мемориалы

Большое количество памятников, посвященных Великой Отечественной войне, благоустроили работники филиалов АО «Транснефть – Урал» в честь 76-й годовщины Великой Победы.

Так, добровольцы Черкасского и Арланского нефтепроводных управлений (НУ) отремонтировали и обустроили памятники в селах Нурлино, Улу-Теляк и Кутерем Республики Башкортостан. Не отстали коллеги и в других регионах. Работники Челябинского нефтепроводного управления привели в порядок газоны и зеленые насаждения в Сквере памяти в поселке Новосинеглазовский, побелили бордюры, обновили краску на стеле. В селе Еткуль волонтеры оказали помощь в ремонте памятника участникам Великой Отечественной, привели в порядок территорию мемориального сквера: покрасили ограждение, зашпаклевали, побелили поврежденные участки мраморного парапета.
Волонтеры Курганского НУ заложили Аллею Победы в поселке Новый мир, высадив 25 деревьев, в том числе липу, кедр и каштаны. В акции приняли участие пенсионеры предприятия и местные жители. Обустроили члены коллектива и несколько памятников в населенных пунктах, где расположены производственные объекты предприятия.
Всего при непосредственном участии добровольцев АО «Транснефть – Урал» отремонтировано более десяти памятников и мемориальных комплексов. А в День Победы нефтепроводчики возложили к ним цветы и венки.
В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 92 участника войны и труженика тыла из числа бывших работников предприятия получили поздравления и подарочные наборы. Волонтеры АО «Транснефть – Урал» навестили пенсионеров, оказали им помощь в быту, привели в порядок приусадебные участки.
А молодые специалисты провели открытые уроки для учеников школ поселков Новый мир и Канашево (Челябинская область), рассказали детям об односельчанах-героях войны.
Читайте нас в