Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
17 Мая 2021, 16:14

В Уфе реконструкция развязки на пересечении улицы Валиди и проспекта Юлаева – одна из горячих тем

Об этом в соцсети своим подписчикам рассказал Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, отметив, что до начала ремонта по этой дороге ежесуточно проезжало около 125 тысяч автомобилей.

«Перекрытие путепровода, конечно же, доставляет неудобство водителям. Мы постарались их минимизировать, но все же это не заменит дороги. Поэтому мы решили сократить сроки реконструкции развязки,- поделился Назаров. - За четыре месяца строители демонтировали старые балки и опоры путепровода, установили и забетонировали сваи фундамента, а также сделали ряд других монтажных работ. На днях начнётся археологическая экспертиза. Она необходима, так как в границы развязки попадает объект наследия «Городище Уфа III». После ее завершения можно будет приступать к реконструкции съездов».

Премьер – министр в ходе сегодняшнего совещания в правительстве пришел к выводу, что сегодня необходимо корректировать сроки, чтобы к началу учебного года движение уже точно было открыто.
Также Андрей Назаров считает недостаточными в республике и темпы ямочного ремонта. «Сегодня районы завершают лишь выявление ям. А к ремонту и вовсе не все ещё приступили, - рассуждает Премьер – министр. - И это в ситуации, когда в этом году их гораздо меньше, чем в прошлом. Зима ведь была спокойной – без резких перепадов температур. Поручил главам активизировать работу. По указанию Главы, завершить ремонт дорог в республике необходимо до 15 июня».
Читайте нас: