Все новости
Новости
18 Мая 2021, 15:29

Абитуриентов Уфимского государственного авиационного технического университета ждут «Крылья Ростеха»

Участники Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня активно реализуют стратегическую задачу в виде подготовки нового поколения инженеров - технологических лидеров.

Предприятие «ОДК-УМПО» продолжает прием заявок от выпускников школ на участие в спецпроекте целевого обучения инженеров нового поколения «Крылья Ростеха» в Уфимском государственном авиационном техническом университете.
Инициатором программы выступает Госкорпорация «Ростех». В прошлом году пилотный проект был запущен в Московском авиационном институте (МАИ), а сегодня успешный опыт столичного вуза расширен на 9 региональных университетов, в числе которых УГАТУ.
Участие в программе – новый уровень в развитии концепции непрерывного образования (школа – вуз – предприятие), большой шаг к формированию эффективной общекорпоративной кадровой политики.
« Мы возрождаем лучшие традиции элитного инженерного образования на специальных условиях для студентов, - уверен ректор УГАТУ Сергей Новиков. - Проект даст возможность молодым людям получить образование мирового уровня, не уезжая из Уфы, а также выстроить свою профессиональную траекторию и стать конкурентоспособными специалистами. Мы хотим вырастить новое поколение инженеров с набором «цифровых» компетенций, которые полностью готовы к работе в современных условиях на предприятиях авиадвигателестроительной отрасли».
Что это дает студенту? Прежде всего, избежать дилеммы с переездом (зачем уезжать из дома, если можно получить те же условия, что и в Москве); формирует чувство стабильности и уверенности в будущем работодателе; стимулирует проявлять результативную ритмичную ежемесячную познавательную деятельность; исключает риск «подработок» в процессе обучения; позволяет полностью включиться в практику на предприятии.
На основе конкурсного отбора 20 студентов УГАТУ получат: повышенную стипендию (от 20 000 руб. в месяц); дополнительные выплаты за высокий уровень владения английским языком; оплату общежития, транспортной карты и Интернета; трудоустройство с первого года учёбы в структурах АО «ОДК»; возможность международных стажировок в ведущих вузах мира; углубленное изучение английского языка; спецкурсы по конструкторским и IT компетенциям; персонального наставника с первого курса; сопровождение и построение индивидуальной образовательной и профессиональной траектории; возможность получения двойного диплома.
«Независимо от того, как сложится дальнейшая карьера выпускников, тот уровень компетенций, который обозначила ОДК, и который мы должны в них заложить – он сверхсовременный! - отметил декан факультета авиационных двигателей, энергетики и транспорта Дмитрий Ахмедзянов. - Проект позволит достичь главной цели – сформировать систему кооперативного образования для обеспечения высокотехнологичных промышленных предприятий регионов высококвалифицированными инженерными и техническими кадрами на основе сетевого взаимодействия вузов и промышленных предприятий».
Для кого эта программа? Попробовать свои силы приглашаются одиннадцатиклассники, желающие получить специальность «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и работать в высокотехнологичных компаниях. Участниками проекта могут стать выпускники школ, у которых суммарный балл ЕГЭ по математике, физике, русскому языку - от 210; средний балл аттестата - не ниже 4; уровень английского языка - не ниже А2 (по системе Common European Framework of Reference, CEFR).
Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России, которая объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Основные направления ее деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, инновационные материалы, медицинские технологии и другие. Продукция предприятий Ростеха экспортируется более чем в 100 стран мира. В состав госкорпорации входят 13 промышленных предприятий Башкирии.



Читайте нас в