Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
18 Мая 2021, 18:15

В Башкирии объяснили, какую вакцину выбрать жителям с хроническими заболеваниями

На брифинге в региональном Минздраве отметили, что всего в региона поставлено 384 034 дозы вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцинировали более 315 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию более 234 тысяч человек.

Напомним, что в поликлиниках Башкирии появилась возможность выбрать между двумя вакцинами - Гам-Ковид-Вак и ЭпиВакКороной. На вопрос, какую вакцину предпочесть жителям с хроническими заболеваниями, специалисты Минздрава ответили:

– Хроническим больным, в том числе с онкологией, после инфаркта и с высоким давлением можно прививаться от ковида, в частности, вакциной "ЭпиВакКороной", если заболевание находится не в активной форме.

По словам медиков, у больных с диабетом, если сахар находится в целевых показателях и принимаются положенные лекарства, нет противопоказаний к вакцинации.

Специалисты регионального Минздрава также объяснили, что Спутник V и Эпиваккорона полностью защищают от британского штамма нового коронавируса.

– Ученые Государственного научного центра вирусологи «Вектор» протестировали эффект российских препаратов Спутник V и Эпиваккорона на британскую форму COVID-19. Эти вакцины действенны против всех существующих сегодня на территории России штаммов и их мутаций.

По словам врачей, установившаяся жаркая погода не влияет на реакцию на вакцину и не является препятствием к проведению вакцинации.

– Как правило, вакцину размораживают утром, в утренние часы температура воздуха не такая высокая. К тому же все наши пункты вакцинации оборудованы кондиционерами и вентиляцией. После прививки есть возможность посидеть 20-30 минут, чтобы медики могли понаблюдать за вашим состоянием, – объяснили в Минздраве Башкирии.

Читайте нас: