Все новости
Новости
18 Мая 2021, 11:22

Во всех школах Уфы установлены системы видеонаблюдения

18 мая в рамках еженедельного оперативного совещания заместитель главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева доложила об обеспечении безопасности в образовательных организациях города.

На сегодняшний день во всех 398 школах Уфы установлены системы видеонаблюдения. Об этом сегодня, 18 мая, на оперативном совещании в администрации Уфы рассказала Гуллярия Ялчикаева, заместитель главы Администрации столицы. Для исключения возможности бесконтрольного доступа в 390 учреждениях установлены электронные системы управления контроля доступа в помещение.
По информации замглавы Администрации, для ежедневного обеспечения безопасности образовательного процесса в 114 школах установлены арочные металлодетекторы, а в 112 имеются ручные металлоискатели. В дошкольных образовательных организациях установлены на входных группах зданий электронные замки, ряд учреждений имеет магнитные замки и на калитках, - сообщила замглавы.
Услуги охраны оказывают охранные организации, имеющие соответствующую лицензию, которые не допускают в здание посторонних лиц, ведут учет граждан, посещающих школу, данные о посетителе заносят в журнал регистрации. Охрана в школах и организациях дополнительного образования осуществляется круглосуточно, в детских садах в ночное время.
Кроме этого, образовательными организациями заключены договорные отношения с Управлением вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по РБ по осуществлению экстренного выезда наряда группы быстрого реагирования при срабатывании комплекса технических средств тревожной сигнализации установленных в помещении образовательной организации.
Гуллярия Ялчикаева отметила, что в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, возможных экстремистских и террористических проявлений в школах Уфы на постоянной основе проводятся проверки работоспособности систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств оповещения, инструктажи с персоналом по усилению мер безопасности объектов образовательных организаций и территорий в их окружении.
По информации администрации Уфы.
Фото bin-16.ru
Читайте нас в