Все новости
Новости
19 Мая 2021, 14:07

В Башкирии родители смогут посещать утренники в детсадах и выпускные в школах

Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности.

Теперь в детских садах и школах будут строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.


Родители смогут приходить в детсады и школы, однако при себе им нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также свидетельство о рождении ребёнка.


Мероприятия в детсадах и школах можно посещать, если имеются:


– сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном или распечатанном виде;


– справка медорганизации о сделанной прививке против коронавируса, в том числе только первым компонентом вакцины;


– справки о наличии антител выше двух единиц, выданной в течение одного месяца до мероприятия;


– справка о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;


– отрицательный результат исследования на коронавирус методом ПЦР, полученный с 20 мая 2021 года включительно, в электронном или распечатанном виде;


– справка медицинской организации об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданной с 20 мая 2021 года включительно.


Если мероприятие проходит на открытом воздухе, то родители должны находиться в масках и соблюдать дистанцию.


Кроме того, руководитель учебного заведения или сада может допускать родителей на утренники и последние звонки родителей без справок, но в этом случае строго должны соблюдаться термометрия, ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция, обеззараживание воздуха и т.д.


Напомним, башкирское отделение «Единой России» обратилось в антикоронавирусный штаб с просьбой ослабить коронавирусные ограничения. Члены партии посчитали, что при проведении мероприятия на улице достаточно соблюдать социальную дистанцию и быть в маске. А для праздников в закрытом помещении - иметь справку от терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний.


Читайте нас в