Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
20 Мая 2021, 19:40

Новое студенческое общежитие открылось в БашГУ

20 мая в БашГУ открыли новое студенческое 5-этажное общежитие по улице Гоголя, 15.

Общежитие расположено напротив главного корпуса БашГУ.
Проект был реализован в рамках федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образования». Общий объем субсидий из федерального бюджета составил 306 374 тыс. рублей, кроме того, строительство за счет средств от приносящей доход деятельности в объеме 29 000 тыс. рублей софинансировал вуз.
- Поздравляю Башкирский государственный университет с большим событием-открытием нового общежития! – сказал заместитель министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко. - Желаю вам, дорогие студенты, комфортного проживания в этом общежитии и хорошей учёбы, ведь качество ваших знаний во многом зависит от бытовых условий, а они здесь просто шикарные!
Здание общежития пятиэтажное, рассчитано на 560 проживающих. На первом этаже находятся физкультурно-оздоровительные помещения. Жилые помещения, в том числе, для маломобильных групп населения, расположены на всех пяти этажах. Кроме того, здесь предусмотрены 12 комнат для самостоятельных занятий; 7 – для отдыха и досуга, «постирочные», гладильные, комнаты для сушки белья; кухни; комнаты хранения личных вещей, комнаты сушки одежды и обуви.
Жилые комнаты оборудуют всем необходимым для комфортного проживания. В комнатах отдыха установят диваны, телевизоры. На кухнях установят современные бытовые электрические плиты, моечные ванны, бытовые холодильники, обеденные и производственные столы. На каждом этаже будут комнаты для стирки со стиральными машинами загрузкой 6 кг., комнаты сушки одежды, гладильные, кладовые.
- Мы стремимся к тому, чтобы университет развивался и повышал свои позиции в рейтингах. Появление нового общежития даст вузу новый импульс для совершенствования. Это необходимый ресурс, чтобы сделать жизнь иногородних и иностранных студентов как можно более удобной. Несмотря на сложности с вхождением в строительство и короткие сроки, нам удалось убедить всех в необходимости нового общежития, – отметил ректор Николай Морозкин. – Тем, кто поселится в новом общежитии, хочу пожелать жить в нем с удовольствием и хорошо учиться.
Читайте нас: