Все новости
Новости
20 Мая 2021, 20:21

Новые обитатели поселились в уфимском вольерном хозяйстве «Горзеленхоза»

Новые обитатели – южноафриканский дикобраз Микаэль и шотландский пони Хамэр появились в вольерном хозяйстве муниципального учреждения «Горзеленхоз» в лесопарке им. Лесоводов Башкортостана, сообщают в столичной мэрии.

– Мы постоянно работаем над увеличением видового разнообразия в вольерном хозяйстве, стараемся увеличивать площади клеток и загонов для животных, - рассказывает начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» Максим Щербаков. - Также для того, чтобы порадовать уфимцев и гостей города, и поднять статус вольерного хозяйства, его привлекательность и посещаемость, мы обдумывали варианты привоза экзотических животных. Так возник вариант приобретения дикобраза.
Южноафриканский дикобраз – животное экзотическое. Он вегетарианец, питается плодами деревьев, корешками, овощами, фруктами. Также не откажется от яблок, капусты, моркови, комбикормов, еще ему приносят веточки и брёвна.
Микаэль поселился в вольерном хозяйстве учреждения в минувшем году и находился под пристальным вниманием работников, изучивших специфику его кормления и содержания. Для дикобраза изготовлено теплое жилище, способное защитить от внезапных перепадов температур, осадков, оно приподнято над уровнем земли, чтобы туда не попала сырость. Вольер для него изготовлен просторный с возможностью движения, гармоничного роста и развития.
Новый обитатель, конечно, привык к более тёплому климату. Зимой он живет в специальном обогреваемом помещении. У Микаэля отличный аппетит, он хорошо набрал вес, гармонично развивался и на теплое время его выпустили в вольер. Как отмечают в хозяйстве, животное успешно адаптировалось.
– Надеемся, что новый обитатель вольера порадует горожан и гостей города. Однако, напомним, что бросать продукты питания ему и другим животным нельзя, потому что у них сбалансированное питание. Если же у посетителей появляется желание оставить какие-то гостинцы, то их можно отдать работникам вольерного хозяйства или оставить у ворот. Продукты обязательно будут переданы животным в периоды их кормления, – подчеркнул Максим Щербаков.
Вольерное хозяйство – уникальный объект, не имеющий аналогов. Сегодня здесь обитают 59 животных 22 видов: волки, лисы, песцы, кабаны, также домашние животные: козы, овечки, лошадь, а также птицы: павлины, орлан-белохвост, дикие утки, фазаны, куры, индюки и так далее.
Фото: Администрация Уфы
Читайте нас в