В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
20 Мая 2021, 11:31

В Башкирии с начала мая на природе потерялось 17 человек

С 1 мая в Центр обработки вызовов 112 поступило 15 обращений о заблудившихся 17 гражданах. К счастью, все были найдены.

К примеру, 16 мая в Зианчуринском районе около села Тазларово пожилая женщина 72 лет потерялась в горах. Позже была найдена сотрудниками полиции.
11 мая поступило сообщение о том, что в Стерлитамакском районе около деревни Казадаевка в лесу потерялся ребенок 2012 года рождения. Несмотря на темное время суток, мальчик смог самостоятельно выйти к дороге, где его нашли прохожие, доставив до ближайшего отдела полиции.
Госкомитет РБ по ЧС настоятельно рекомендует не ходить по лесу в одиночку и не забираться в глушь, а ходить там, где есть сотовая связь. Более того, нужно сообщить близким о походе, о направлении и времени возвращения.
С собой следует взять коробок спичек, нож, часы, компас и полностью заряженный телефон, и по возможности, дополнительный зарядный аккумулятор. Также одежда должна быть яркой и хорошо заметной. Перед выходом стоит узнать прогноз погоды.
К сожалению, связь в некоторых местах есть не всегда. В таком случае вам стоит позвонить по телефону «112». Дозвониться до диспетчеров можно и с отсутствующим сигналом сотовой связи, а также при отрицательном балансе.
Если вы потерялись и сообщили о своей ситуации спасателям, то оставайтесь на месте и разведите костер. Он поможет согреться, отпугнет диких зверей и поможет спасателям вас быстрее обнаружить.
По информации Госкомитета РБ по ЧС.
Читайте нас: