Все новости
Новости
21 Мая 2021, 15:48

В Уфе два врача ГКБ№ 18 награждены Орденом Пирогова

Указом Президента России «О награждении государственными наградами Российской Федерации» два доктора городской клинической больницы № 18 награждены Орденом Пирогова.

Ими стали заведующий ОАР Айрат Валиахметов и врач-хирург Рустем Бикбулатов. Орден присуждается за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность проявленную при исполнении профессионального дога, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.
Орден Пирогова учрежден в июне 2020 года. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Николая Ивановича Пирогова (1810—1881) - основоположника военно-полевой хирургии. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний. Девиз ордена Пирогова — «Милосердие, долг, самоотверженность».
по информации администрации Уфы.
Читайте нас в