Все новости
Новости
21 Мая 2021, 14:29

В Уфе развязку проспекта Юлаева и улицы Валиди должны открыть 15 августа

Об этом сообщил премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров, который сегодня проинспектировал выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Как отметил Андрей Назаров, до начала ремонта по этой дороге ежесуточно проезжало около 125 тысяч автомобилей. Перекрытие путепровода доставляет значительное неудобство водителям, поэтому строительные работы необходимо завершить раньше запланированных сроков.


– Мы думали запустить движение на путепроводе к 1 сентября. Однако сегодня после общения со строителями договорились, что развязку на пересечении проспекта Юлаева и улицы Заки Валиди мы откроем на две недели раньше – 15 августа. Это необходимо сделать до начала учебного года, так как родители начнут собирать детей в школу. И к этому времени движение на дорогах должно быть свободным, – сказал Андрей Назаров и выразил уверенность, что ответственная команда строителей объекта с задачей справится.


Сейчас строители уже демонтировали опоры и старые балки пролетного строения, завершили бетонирование свай фундаментов дополнительных секций опор путепровода. На объекте выполнили работы по переустройству линий связи, устроили систему ливневой канализации. Ведется переустройство двух ниток водопровода.


Когда путепровод будет открыт, строители займутся реконструкцией съездов. Завершены все работы, согласно контрактным данным, будут в августе 2022 года.

Читайте нас в