В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
22 Мая 2021, 12:55

В Уфу на первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров приедут 1 500 борцов из 65 стран мира

Об этом сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, выступая на Совете по вопросам развития физической культуры и спорта при Главе Башкортостана.

– Лучшие из этих юниоров через три года будут защищать честь своих стран на Олимпиаде в Париже, – отметил Михаил Мамиашвили. – Уфимцы и гости города смогут этим летом лично убедиться в силе и ловкости каждого борца.
По словам министра молодёжной политики и спорта РБ Руслана Хабибова, борцовские татами на время первенства развернут в «Уфа-Арене». Башкортостан направит в состав сборной России нескольких кандидатов.
– Мы также добились, что непосредственно перед юниорским первенством с 11 по 15 августа у нас пройдёт чемпионат по грэпплингу, – сообщил Руслан Хабибов. – Кроме того, с 4 по 6 июня Уфа примет Спартакиаду России по спортивной борьбе, на которой как раз и определят членов сборной страны на предстоящий мировой чемпионат.
– Особый символизм турнирам в Уфе придает юбилейная дата. В этом году исполняется 150 лет легенде российского спорта Ивану Поддубному, – сказал генеральный директор спортивной платформы Фонда Росконгресс – «РК-Спорт» Сергей Москвитин. – Мы делаем всё, чтобы россияне и иностранные гости запомнили первенство мира в Уфе. Мы готовим сувениры, удобные сайты, мобильные приложения для навигации. Уже начинаем проводить промоакции на всех крупных федеральных и международных площадках, одна из которых – предстоящий Петербургский международный экономический форум.
Глава Башкортостана поручил Госкомтуризму РБ подключиться к совместной работе с «РК-Спорт».
– Сегодня в Башкирии более 8 тысяч человек занимаются спортивной борьбой и борьбой на поясах. Мы гордимся нашими мастерами спорта международного класса, чемпионами мира и тем, что именно Уфу выбрали местом проведения мирового первенства по спортивной борьбе, – подчеркнул Радий Хабиров. – Эти соревнования мы организуем на высоком уровне. А через несколько лет построим в Уфе Дворец борьбы. В большом четырёхэтажном здании хватит места для спортсменов всех борцовских стилей.
Фото пресс-службы главы РБ.
Читайте нас: