Все новости
Новости
23 Мая 2021, 10:00

Алексей Касьянов поздравил в Ишимбае выпускников Башкирского кадетского корпуса с последним звонком

В Башкирском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. А.В. Доставалова 22 мая состоялась торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года. Для 56 выпускников одиннадцатых классов прозвучал последний звонок.

С успешным завершением учебы ребят, их родителей и педагогов от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова поздравил главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.
«Сегодня вы вступаете в новую, взрослую жизнь, полную открытий и испытаний. Я уверен, здесь вы стали настоящими мужчинами, вы готовы с честью и достоинством постоять за себя, за родных и свою Отчизну, - сказал Касьянов. - Кадетское образование – неотъемлемая часть системы патриотического воспитания, это связь времен и поколений, преемственность ратных и духовных традиций, которыми славится наша страна. Вы будущее нашей большой страны – наследники поколения победителей. Россия – это и ваш талант, энергия и патриотизм».
Последний звонок в кадетском корпусе – особенный праздник, неразрывно связанный с военными традициями. Во время торжественной линейки состоялась церемония передачи символа чести и доблести будущих офицеров – Знамени кадетского корпуса. А после выпускники, чеканя шаг, маршем прошли по плацу.
За годы пребывания в кадетском корпусе ребята показали достойные результаты в учебе и спорте. Молодые люди принимали участие в окружных и всероссийских молодежных фестивалях. Курсантами Башкирского кадетского корпуса становятся не только жители республики, но и подростки со всей страны – из Удмуртии, Татарстана, Оренбургской, Челябинской областей. Всего здесь обучаются 320 человек, в том числе дети из многодетных, малообеспеченных семей и семей военнослужащих.
Впереди у выпускников трудный этап сдачи ЕГЭ. Многие ребята намерены связать свою жизнь с военным делом – поступить в высшие учебные заведения структуры Министерства обороны, правоохранительных органов и МЧС России.
Алексей Касьянов проинспектировал работу учебного заведения и пообщался с педагогическим коллективом. С 2013 года, когда Башкирский кадетский корпус обрел новый статус – окружного, здесь была проведена большая реконструкция. Сегодня дети получают знания в комфортных и современных условиях с развитой системой дополнительного образования
Юлия Тютина
Читайте нас в