Все новости
Новости
23 Мая 2021, 13:20

Глава Башкирии рассказал об успешной работе бизнес-шерифа Динара Муртазина

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсети о работе бизнес-шерифов. По его словам, такое заморское название он придумал для заместителей глав районов по экономике, за которое его многие критиковали.

Лидер республики отметил, что прошло почти два года и состав бизнес-шерифов обновился. Он рассказал об одном достойном примере - Виктории Хазиевой из Мишкинского района, которая представляет известную пчеловодческую династию Зайниевых.
«В 2020 году благодаря грантовой поддержке по нашей программе «АгроСтартап» она организовала цех по переработке и фасовке мёда. А когда для ведения предпринимательской деятельности понадобились новые знания, Виктория прошла отбор в Школу фермеров нашего Минсельхоза,- делится Радий Хабиров. -Благодаря совместной работе с Российским экспортным центром Виктория Хазиева уже отправила первую партию мёда в Казахстан. Там о нашем башкирском меде очень хорошие отзывы. За 2020 года компания Виктории произвела продукции на сумму 480 000 рублей и создала 2 рабочих места в Мишкинском районе».
Далее Радий Хабиров отмечает, что в 2020 году в Мишкинском районе провели 39 предпринимательских часов, а за первый квартал 2021 года - уже 12. На них рассмотрели 60 проектов предпринимателей. В районе сейчас работает 261 субъект малого предпринимательства (+6 к прошлому месяцу).
«Основная задача всех наших бизнес-шерифов - дать предпринимателям возможность воспользоваться всеми мерами поддержки, которые есть у нас в Башкортостане, организовать качественное и всестороннее взаимодействие между региональными и муниципальными органами власти, институтами поддержки предпринимательства. Судя по результатам, у бизнес-шерифа Мишкинского района Динара Муртазина это получается»,- подчеркивает Глава региона.
Радий Хабиров напомнил, что заявку на участие в еженедельном «Предпринимательском часе» можно подать на Инвестиционном портале Республики Башкортостан https://investrb.ru/ Информация о бизнес-шерифах здесь: https://biznestur.bashkortostan.ru/documents/other/27..

Актуальная информация о мерах поддержки субъектов МСП в Республике: https://biznestur.bashkortostan.ru
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях
Читайте нас в