Все новости
Новости
24 Мая 2021, 15:50

Министр культуры и туризма Турции: «Как только Россия будет готова, мы возобновим полеты»

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой дал эксклюзивное интервью РИА Новости, в котором ответил на наиболее актуальные вопросы в преддверии открытия высокого туристического сезона.

Эрсой сообщил, что количество заболевших в Турции продолжает снижаться. Это он связал с тем, что Турция не сразу перешла от локдауна к нормализации, а перешла на частичное закрытие. Это позволяет показателям идти вниз, а не вверх. Уже несколько дней, как эта цифра находится ниже отметки в 10 тысяч. Сейчас цель – к 1 июня сократить количество заболевших до менее 5 тысяч. Следующий позитивный фактор – на таких направлениях, как Анталия, Бодрум, Мармарис и Даламан количество случаев заражения намного ниже, в южных городах на 50% ниже среднего значения по стране. Это хорошие результаты безопасности для курортов.
Турция в прошлом году была первой из стран, запустивших программу сертификации безопасного туризма, в 2021 году страну посетили 2,1 миллиона туристов из России. инфицированными в Россию вернулись только 417 человек. Это очень низкий процент. По мнению министра туризма Турции, он показывает, насколько хорошо работает система. Более 9,8 тысячи объектов получили сертификаты. Число гостиниц на данный момент превысило 4,8 тысячи, и их число увеличивается день ото дня.
У турков нет проблем со стартом полетов из России и нет ограничений по отношению к какому-либо городу России. Потому что общие данные по России хорошие. В тот момент, когда российская сторона будет готова к этому, как только она сочтет данные по Турции достаточными, мы быстро запустим этот процесс, подчеркнул Эрсой.
Также министерство здравоохранения Турции рассматривает несколько критериев для отмены ПЦР-тестов. Самый важный критерий - это уровень вакцинации в стране отправления. В Турции признают и Sputnik V, и Sinovac, и другие зарегистрированные в стране вакцины ЕС.
Фото РИА Новости.
Читайте нас в