Все новости
Новости
24 Мая 2021, 12:57

В Башкирии в дорожное строительство будет вложено более 26 млрд рублей

Об этом Глава республики рассказал на своей странице в соцсети. По словам Радия Хабирова, объём дорожного фонда Башкортостана составит 26 млрд 665 млн рублей, в том числе 7,3 млрд рублей – средства федерального бюджета. Но при этом республика занимает второе место в России по протяжённости дорог, у нас их 48 998,9 км.

В этом сезоне мы планируется построить и реконструировать 28,2 км автодорог, отремонтировать 34 моста общей протяжённостью 2 км и 950 км дорожной сети, в том числе 215 км подъездных дорог к населённым пунктам. В частности, заканчивается реконструкция трассы Иглино – Кальтовка протяженностью 7,5 км, а также капитальный ремонт пятикилометрового участка дороги Старосубхангулово – Мраково, асфальтируется подъезд к музейному комплексу «Шульган-Таш».
Также приводятся в порядок межмуниципальные объекты: дороги Благовещенск – Павловка протяжённостью 13,6 км, Серменево – Амангильдино – Баймак (12,4 км) и Уфа – Бирск – Янаул (11,6 км). Для безопасности на региональных и местных дорогах обустроим 56 км пешеходных дорожек, смонтируем освещение на 83 км дорог, установим 235 светофоров, а также пешеходные ограждения. Наращиваем темпы мы и с дорожными знаками. У нас их катастрофически не хватает, и в этом году мы установим их 20 тысяч.
В этом году разметка, которую нанесут до 15 июня, будет более прочной, продержится не 3-4 месяцев.
В рамках подготовки к 450-летию нашей Уфы осенью будет введён в эксплуатацию новый мост длиной 688 м через реку Белую в створе улицы Воровского и завершится реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольская. Полным ходом идут работы на бульваре Ибрагимова.
Читайте нас в