Все новости
Новости
24 Мая 2021, 13:41

В Башкирии за год демонтировано 450 незаконных рекламных конструкций

Об этом сегодня, 24 мая, на оперативном совещании в Правительстве республики сообщал Максим Ульчев, руководитель Агентства по печати и СМИ РБ. Рекламные конструкции из-за несоответствия их архитектурного облика и технического состояния, а также нарушения ГОСТа об автомобильных дорогах.

Вопрос наружной рекламы уже обсуждался еще в марте 2020 года. Тогда были названы главные проблемы в этой сфере, такие как наличие около 2 тысяч незаконных рекламных конструкций, полное отсутствие схем размещения рекламы и прозрачного механизма проведения торгов.
Для изменения ситуации, по поручению Радия Хабирова, в муниципалитетах начали выработку схем размещения рекламных конструкций. В результате по республике определили 3 756 мест для их установки. Число незаконных конструкций за год удалось уменьшить до 304. При этом большая их часть находится в Сибае, где пока не утвердили типовую схему размещения рекламы.
По словам Максима Ульчева, бóльшую часть незаконных конструкций можно и нужно легализовать. Это обеспечит пополнение муниципальных бюджетов и создаст благоприятную среду для развития рынка.
Решению этого вопроса будет помогать проведение торгов за право установки и эксплуатации рекламных конструкций в форме электронных аукционов. Из-за перехода на электронные торги, сумма поступлений от рекламы в муниципальные бюджеты может вырасти с 139 млн рублей до 250 млн рублей в год.
По словам Радия Хабирова, о показывает неплохие показатели. Наведение порядка в этой сфере – залог улучшения конкурентной среды и увеличения поступлений в местные бюджеты.
Читайте нас в