В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Новости
24 Мая 2021, 17:22

Жителям Башкирии на портале Госуслуг РФ стали доступны выписки из ЕГРН

Пользователи, запрашивающие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) смогут получать данные выписки не только через портал Росреестра или МФЦ, но и через портал Госуслуг РФ (gosuslugi.ru). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифрой РФ и Росреестром, сообщает пресс-центр Правительства РБ со ссылкой на Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец рассказал, что теперь на Госуслугах возможно получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН: об основных характеристиках и зарегистрированных правах; об объекте недвижимости; о переходе прав на объект. «Выписка, получаемая через портал Госуслуг, формируется в кратчайшие сроки - буквально за несколько часов, стоит дешевле, а форма электронного заявления автоматически заполняется данными заявителя, не нужно набирать вручную», - пояснил он.
Для направления запроса на получение выписки пользователям – физическим и юридическим лицам — необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Результат поступит в личный кабинет на портале в виде электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной подписью органа регистрации прав.
Как отметил руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец, данная выписка является равнозначной бумажной версии, заверенной должностным лицом Росреестра и печатью органа.

«Вывод государственных услуг на ЕПГУ — одно из мероприятий, которое включено в программу цифровой трансформации Росреестра, утвержденной в 2020 году, и реализуется совместно с Минцифрой РФ. Планируется, что к концу 2022 года на ЕПГУ будут выведены все массовые услуги Росреестра», - поделился Петр Клец.
Получение выписок из ЕГРН является самой популярной услугой. По данным Кадастровой палаты по Республике Башкортостан только за 4 месяца текущего года жители Башкортостана запросили порядка 700 тысяч сведений из государственного реестра недвижимости в электронном виде, что составляет 84 % от общего количества всех поступивших заявлений на предоставление сведений.
Фото с сайта pravitelstvorb.ru
Читайте нас: