Все новости
Новости
25 Мая 2021, 16:34

В рамках проекта «Дети улицы» несколько сел Башкирии получат борцовские ковры

Покрытие для занятий различными направлениями борьбы получат 10 сел республики.

В Башкирии села получают поддержку от депутата Госдумы, участника предварительного голосования «Единой России» Ризвана Курбанова. Мероприятия проходят в рамках проекта «Дети улицы».
Ризван Курбанов оперативно откликнулся на запрос представителей спортивных федераций республики, которые обратились с просьбой помочь в приобретении ковров для различных направлений борьбы. Так села Белорецкого, Гафурийского, Бурзянского, Салаватского, Кигинского, Учалинского районов получат ковры для занятий смешанными единоборствами и грепплингом. Для занятий национальной борьбой куреш закуплено покрытие для деревни Ибраево и села Верхняя Ургинка Зианчуринского района. Деревня Исламбай Бурзянского района и село Старый Сибай Баймакского района получат ковры для занятий куреш, вольной борьбой и грепплингом. В ближайшее время спортивное покрытие доставят в муниципалитеты.
Проект «Дети улицы» направлен на привлечение к спорту детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении. Ризван Курбанов дал положительную оценку его реализации в республике.

Читайте нас в