Все новости
Новости
25 Мая 2021, 11:55

В Уфе откроют 10 зон отдыха на воде

Об этом сегодня на оперативном совещании в муниципалитете рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты Уфы Александр Григорьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, в столице Башкирии откроют 10 зон отдыха на воде: в Демском районе - зона отдыха «Карьерное», в Калининском районе – зоны отдыха «Песчаный», «Гольфстрим», «Райский берег», в Кировском районе - пляж «Солнечный», в Ленинском районе – зона отдыха в районе стадиона «Водник», «Ак Яр Затон», «Ак-Яр Нижегородка», в Октябрьском районе – «Берег солнца» и «Сипайловское сочи».
25 и 26 мая пройдет комиссионная оценка готовности к купальному сезону. Уже проведены работы по дезинсекции (уничтожение насекомых) и акарицидной обработке (уничтожению клещей) в зоне отдыха «Солнечный» Кировского района, остальные обработают на этой неделе. На девяти зонах отдыха проведены работы по обследованию и очистке дна водных объектов.
С 1 июня 2021 года на всех официальных пляжах будет организовано дежурство в течение всего светлого времени суток с 10 часов утра. Кроме того, на базе Поисково-спасательного отряда Уфы сформирована маневренная водолазная группа, осуществляющая круглосуточное дежурство в составе дежурной смены.
Всего сейчас установлено 106 аншлагов с запрещающими знаками, запланирована установка еще 17.
С 14 мая 2021 года в связи с жаркой погодой ежедневно с 10 до 21 часов на 7 объектах выставлены посты спасателей в количестве 14 человек личного состава для предотвращения несчастных случаев на воде.
Фото пресс-службы администрации Уфы.
Читайте нас в