Все новости
Новости
27 Мая 2021, 09:06

Андрей Назаров совершил рабочую поездку в Набережные Челны

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров посетил завод двигателей, автомобильный завод, научно-технический центр и «ЦФ КАМА». Своими впечатлениями от поездки он поделился в социальных сетях.

Андрей Назаров отметил, высокую организацию на заводе.
- Культура производства высочайшая - на уровне лучших мировых стандартов, - сказал премьер-министр. - Мы договорились, что через две недели к ним приедут руководители наших промышленных предприятий. Будут перенимать опыт.
В ходе встречи с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным были рассмотрены договоренности о создании в городе Туймазы промышленного технопарка на базе незадейственного имущественного комплекса ПАО «ТЗА», а также развитие производственных мощностей по выпуску пассажирского транспорта в ПАО «НЕФАЗ» в Нефтекамске до 3000 единиц в год.

- Промышленный технопарк, который будет создаваться в Туймазах на пустующих площадях завода автобетоновозов, на 49 процентов будет принадлежать республике. 51 процент останется за «КАМАЗом». Это взаимовыгодное сотрудничество. Они смогут расшириться, а мы получим новые производства, рабочие места и налоговые поступления, - подчеркнул Андрей Назаров. - Второй вопрос, который мы обсудили, - это «Нефаз». Обновление его модельного ряда и рост объёмов производства. Сейчас там выпускают меньше двух тысяч автобусов в год, а в 2024 году их будут производить уже три тысячи.
Читайте нас в