Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
27 Мая 2021, 15:49

Благодаря приставам за год в казну Башкирии поступило 1,275 млрд рублей

Главным вопросом, который рассматривался стал отчёт об итогах деятельности регионального Управления Федеральной службы судебных приставов за 2020 год, который представил руководитель УФССП по РБ Ильнур Махмутов.

По руководителя ведомства, за прошлый год в Управление поступили исполнительные производства на общую сумму более 98 млрд рублей, что на два процента ниже уровня 2019 года. По количеству вновь возбуждённых исполнительных производств республика занимает девятое место по России и первое – в ПФО. Рост идёт за счёт увеличения документов по взысканию кредитов и имущественных налогов физических лиц. При этом существенное снижение отмечается по документам о взыскании задолженности по услугам ЖКХ (на 26 процентов), налогов по постановлениям налоговых органов (на 41 процент) и административных штрафов ГИБДД (на 8,2 процента).
Несмотря на некоторое сокращение суммы и количества исполнительных производств, Управлению удалось удержать эффективность взыскания фискальных платежей на уровне 2019 года. В целом от деятельности приставов в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило около 3,8 млрд рублей, в том числе в казну Башкортостана – 1,275 млрд рублей, что на 16 процентов больше, чем годом ранее.
Читайте нас: