Все новости
Новости
27 Мая 2021, 09:22

Сегодня в Башкирии примут решения по ряду важных законопроектов

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пройдет очередное, тридцать четвертое заседание республиканского парламента.

В повестку дня включено более 40 вопросов. Около половины из них связаны с рассмотрением проектов республиканских законов.
– Сегодня нам предстоит принять решения по ряду важных законопроектов, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – В окончательном чтении рассмотрим проект закона о введении штрафов за продажу детям сжиженного углеводородного газа. Введение санкций в отношении нарушителей закона поможет нам остановить распространение сниффинга среди подростков: эта форма токсикомании не только губит здоровье детей, но и уносит жизни. Также планируем принять закон, который даст возможность проводить голосование на выборах в течение трех дней. Это позволит большему числу избирателей принять участие в выборах и обеспечит более полный учет мнений и политических предпочтений граждан.
Среди наиболее заметных законопроектов, которые депутаты планируют рассмотреть сегодня в первом чтении, спикер парламента отметил проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О туристской деятельности в Республике Башкортостан».
– Предлагается закрепить в республиканском законодательстве правовой статус туристского маршрута, а также цели и принципы его эксплуатации, – сказал Константин Толкачев. – В республике много мест, излюбленных туристами, но большинство маршрутов образованы стихийно и ни в каких документах не прописаны. Специальный статус гарантирует их сохранность и будет способствовать развитию туристской инфраструктуры.
На сегодняшнем заседании депутаты заслушают информацию о деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан за 2020 год. Будут представлены отчет Правительства о результатах приватизации госимущества за 2020 год, а также информация о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в 2020 году.
Источник: пресс-центр Госсобрания-Курултая РБ.
Читайте нас в