Все новости
Новости
27 Мая 2021, 11:41

В стране с 1 июля стартуют новые меры поддержки семей с детьми

В России с 1 июля стартуют новые меры поддержки семей с детьми, соответствующий указ накануне подписал Президент РФ Владимир Путин.

С 1 июля неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет назначат ежемесячные выплаты в 50 процентов детского прожиточного минимума в регионе проживания. В среднем эта сумма будет составлять около 5,6 тысячи рублей. Право на пособие получат неполные семьи, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ.
Также закон предусматривает, что женщинам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности и находящимся в трудном материальном положении, с 1 июля 2021 года будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Оно составит 50 процентов от прожиточного минимума в субъекте РФ. Право на эту выплату получат женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, если они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ.


Еще одно нововведение вступит в силу с 1 сентября. С осени в России больничный по уходу за ребенком до 8 лет будет выплачиваться в размере 100 процентов среднего заработка.


Фото из открытых источников.

Читайте нас в