Все новости
Новости
27 Мая 2021, 13:08

В Уфе на железнодорожном вокзале незаконно продавали алкоголь

В башкирской столице прошел очередной мониторинг соблюдения законодательства в сфере торговли алкоголем. Мероприятия прошли в рамках проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» совместно с транспортной полицией.

Как сообщает пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», на территории железнодорожного вокзала Уфы в ходе совместного мониторинга выявили кафе-бар, в котором продавали алкоголь в закрытых бутылках навынос. Так, несовершеннолетнему активисту здесь продали пиво объёмом 0,47 литра и оборотом спирта 5%, не открыв бутылку.
Координатор проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» Антон Буфетов прокомментировал, что по данному кафе выяснили целый ряд нарушений. Здесь продали алкоголь несовершеннолетнему, причем совершили продажу в закрытом виде как в магазине, тогда как кафе обязано открывать тару. Более того, продавец общепита работал без санитарной книжки.
Транспортной полицией по всем нарушениям составлены протоколы и взяты объяснительные. Теперь хозяина ждут крупные штрафы.
Читайте нас в