Все новости
Новости
27 Мая 2021, 09:40

Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19

Президент России Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации граждан от коронавируса.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость. Понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов», — сказал глава государства во время выступления на совещании по экономическим вопросам 26 мая.
Владимир Путин напомнил, что по мере снятия ограничений и восстановления экономики крайне важно снизить риски распространения коронавирусной инфекции и отметил, что для этого необходимо сформировать коллективный иммунитет. По мнению руководителя страны, самый правильный и цивилизованный способ его достижения - широкая вакцинация.
«Хотел бы ещё раз подчеркнуть и обратиться ко всем нашим гражданам: пожалуйста, подумайте, как следует. Имейте в виду, что российская вакцина – это показывает практика уже миллионного применения – она самая надёжная сегодня и самая безопасная, и в нашей стране для вакцинации созданы все условия», - сказал Президент России Владимир Путин.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас в