Все новости
Новости
28 Мая 2021, 22:24

Радий Хабиров о Туймазах: Здесь мы можем замахиваться и на большие проекты

Радий Хабиров 28 мая с рабочим визитом посетил Туймазинский завод автобетоновозов, мясокомбинат «Сава» и производственную площадку регоператора «Экология Т».

В будущем на площадке завода автобетоновозов появится индустриальный парк, где смогут развивать бизнес в том числе малые предприятия, рассказал в соцсетях глава региона.
- Объём инвестиций - 450 млн рублей. Запустим на заводе и производство прицепной техники. Мощности предприятия позволят ежегодно выпускать до 12 тысяч единиц. Важно, что и руководство «КАМАЗа» поддерживает наш проект, - отметил он.
Мясокомбинат «Сава» два десятка лет производит более 200 видов продукции, отправляющейся на прилавки в регионах России и странах СНГ. За 4 месяца этого года здесь выпущено две тысячи тонн продукции на сумму 466 млн рублей.
- В числе ближайших планов по его развитию – выход на рынок школьного питания. Кроме того, на комбинате планируют производство снеков, которые сейчас популярны, и хотят модернизировать производственные мощности. На заседании «Инвестчаса» мы обсудим, какую поддержку сможем оказать предпринимателям, в том числе и по новой республиканской программе развития пищевой и перерабатывающей промышленности, - рассказал Радий Хабиров.
На производственной площадке регоператора «Экология Т» готовится к открытию современный мусоросортировочный комплекс, который будет перерабатывать до 100 тысяч тонн ТКО в год.
- Туймазы - город большой, чистый, с хорошей перспективой развития. Город неплохо развивается сам, мы тоже помогаем. Поэтому можем замахиваться и на большие проекты, - написал глава республики.
Читайте нас в