Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
28 Мая 2021, 09:32

В Башкирии комиссия отказалась помиловать насильников

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел заседание Комиссии при Главе Республики Башкортостан по вопросам помилования.

Рассмотрено три ходатайства – по всем вынесено отрицательное решение.


– Обстоятельства всех трех преступлений таковы, что у членов комиссии после изучения материалов сложилось единодушное мнение об отклонении ходатайств, – сообщил Константин Толкачев. – Два дела связаны с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Фигурант одного из них, ранее неоднократно судимый, совершил насилие над собственной малолетней внучкой. Другой осужденный, также имеющий криминальное прошлое, надругался над 14-летней девочкой, оглушив ее ударом по голове, и угрожал ей убийством, если она обратится в полицию. Преступники нанесли детям не только физический вред, но и тяжелую душевную травму и не заслуживают снисхождения.


Фигурант третьего дела нарушил правила дорожного движения, наехал на временный защитный барьер, задавил дорожного рабочего и скрылся с места ДТП. От травм человек скончался. Суд приговорил правонарушителя к 3 годам 6 месяцам заключения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.


– Статья Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждено данное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, – сказал Константин Толкачев. – Суд назначил довольно мягкое наказание, учитывая тяжелые последствия правонарушения и то обстоятельство, что виновный скрылся с места ДТП. Семья погибшего выступает против помилования. Комиссия не нашла оснований для удовлетворения ходатайства.
Читайте нас: