5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
28 Мая 2021, 16:53

В Уфе к юбилею города планируют построить Евразийскую библиотеку

Глава Башкирии Радий Хабиров на межрегиональном форуме «Писатель XXI века» сообщил, что новую библиотеку планируют оснастить суперсовременной техникой.

– Но прежде всего она станет центром встреч и общения авторов с читателями, масштабной образовательно-информационной площадкой, – отметил Радий Хабиров.


Библиотеку, в виде башкирской юрты, планируют разместить на пустующем пока месте между Домом Республики и госпиталем ветеранов в Уфе. Проектировать здание начнут в 2022 году.


Руководитель республики также сообщил, что в Башкирии продолжат развивать библиотечную сеть, которая включает в себя 1,5 тысячи библиотек и является самой крупной в стране.


– Блaгодаря нaцпроекту «Культурa» мы приступили к еe модeрнизации. Открыли 315 модeльных библиотек. На эти цели нaправили порядка 50 млн рублей из фeдерального и рeспубликанского бюджета. Нeдавно из такой библиотеки в сeле Асянoво Дюртюлинского района шкoльники вышли на связь с кoсмонавтами, нaходящимися на борту МКС, – сказал Глава Башкортостана. По мнению Радия Хабирова, библиотеки нужно использовать для встреч и личного общения писателей и читателей.


Радий Хабиров напомнил, что недавно в России с огромным успехом прошёл марафон «Новое Знание», в котором приняли участие порядка 150 спикеров из разных отраслей науки и экономики. Глава Башкирии отметил, что у нас в регионе тоже много интересных людей и предложил в сентябре провести в республике Марафон знаний.


Читайте нас: