Все новости
Новости
30 Мая 2021, 18:57

Александр Сидякин: Предварительное голосование- это социальный лифт

Руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин сделал свой выбор на предварительном голосовании «Единой России» в селе Бекетово Кармаскалинского района. По его словам, предварительное голосование – та процедура, которую может позволить себе только зрелая политическая партия. Сегодня «Единая Россия» – единственное политическое объединение, определяющее список кандидатов на выборы путем открытого голосования.

- Десять лет назад данную процедуру определял съезд, на сегодняшний день партия организовывает работу предельно открыто и прозрачно. Каждый может прийти, убедить проголосовать за себя, оказаться в бюллетене и стать депутатом, абсолютно вне зависимости от социального и материального положения. Предварительное голосование – это своего рода «социальный лифт». Сила «Единой России» как раз в том, что она не боится таких процедур, – сказал Александр Сидякин.
Как отметила председатель счетной комиссии Бекетовского избирательного участка Светлана Уразбахтина, местные жители проявляют высокую активность, молодёжь среди голосующих преобладает.
- В голосовании по выборам всех уровней участвуем постоянно. На мой взгляд, выборы это – реализация демократических принципов нашего государства. Через них мы определяем органы управления, для того, чтобы обеспечивать стабильность на территории республики и в РФ в целом, – прокомментировал житель села Бекетово Григорий Якимов.
Напомним, в республике проходит предварительное голосование по отбору кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму, Городской совет Уфы и довыборы по двум округам в Госсобрание РБ. Голосование рейтинговое, а значит, поставить галочку можно за одного или нескольких кандидатов, включенных в бюллетени для тайного голосования. После 20.00 сегодня, когда процедура голосования на участках завершится, члены счетных комиссий вскроют урны для бюллетеней и приступят к подсчету голосов.
Читайте нас в