Все новости
Новости
30 Мая 2021, 21:34

В Башкирии предварительное голосование прошло без нарушений

В Башкирии в 20 часов завершилось предварительное голосование «Единой России». Все избирательные участки закрылись. Электронно проголосовать уже также нет возможности.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова, ни одна другая партия не применяет такого уровня и масштаба электронного голосования.
- Пандемия внесла свои коррективы и цифровизация пришла в избирательную систему. Ранее мы не имели такого опыта масштабного электронного голосования, а сегодня примерно каждый третий голосовал в онлайн формате. 165 тысяч избирателей зарегистрировались на сайте pg.er.ru, из которых, по предварительным данным, 85-90% воспользовались возможностью электронного голосования. Также отмечу, что жители республики активно голосуют и традиционным способом. По данным на 18 часов порядка 280 тысяч граждан пришли на избирательные участки. Это говорит о том, что до наших избирателей мы дошли, дошли наши кандидаты. Рассчитываю, что мы получим достаточно конкурентоспособных кандидатов, которые смогут выиграть на выборах в сентябре,
- сказал Рустем Ахмадинуров.
Руководитель исполкома партии рассказал и о личном участии в предварительном голосовании. Он пояснил, что проголосовал электронно. Такжн Рустем Ахмадинуров сегодня посетил избирательные участки в западной части Башкирии. Он подчеркнул, что на местах работа организована хорошо и с соблюдением всех санитарных нор.
Рустем Ахмадинуров связывает повышенный интерес избирателей с большой конкуренцией среди кандидатов. Среди них появились новые имена: руководитель республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов, герой России Рафик Ихсанов и руководитель аппарата Общественной палаты Башкортостана Шамиль Валеев, который ранее достаточно критически относился к партии власти.
- У нас действительно высокая конкуренция. На предварительное голосование в Госдуму зарегистрирован 151 кандидат. В Горсовет Уфы зарегистрировано 208 кандидатов, еще 18 – на два мандата в Госсобрание РБ, - сказал Рустем Ахмадинуров.
Напомним, с 24 по 30 мая проходило предварительное голосование «Единой России». Утром 31 мая будут известны первые итоги голосования, окончательные списки кандидатов, которые представят партию на выборах всех уровней в сентябре, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.
Читайте нас в