Все новости
Новости
30 Мая 2021, 15:36

В Башкирии ситуационный центр принимает вопросы по организации очного голосования

В Башкирии работает региональный ситуационный центр предварительного голосования «Единой России». Наблюдают за ходом голосования и помогают в решении нештатных ситуаций члены оргкомитета, сотрудники исполкома партии республики, юристы и IT-специалисты. Кандидаты предварительного голосования и избиратели могут обратиться в ситуационный центр по горячей линии: (347) 226-78-05.

- Если в первые дни работы звонки в основном касались порядка агитации и вопросов регистрации на сайте PG.ER.RU, то сегодня основной темой является организация очного голосования, - прокомментировала руководитель ситуационного центра, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Светлана Чертороева.
Горячая линия принимает звонки с 24 мая. Среди обращений поступала информация о незаконной агитации и подкупе избирателей одним из кандидатов. Факта оперативно были проверены, ни один из них не подтвердился.
30 мая ситуационный центр начал работу с 7:30 утра, завершится прием звонков в 8.00 утра 31 мая. Здесь собирается информация по открытию избирательных участков, текущей явке в ходе очного предварительного голосования, возможным нарушениям и закрытию участков.
Напомним, в Башкирии проходит предварительное рейтинговое голосование по отбору кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму, Горсовет Уфы и довыборы по двум округам в Госсобрание РБ. Отдать свой голос можно в пользу одного или нескольких кандидатов, включенных в бюллетени для тайного голосования. На участках процедура голосования будет завершена сегодня в 20 часов. Затем члены счетных комиссий вскроют урны с бюллетенями и приступят к подсчету голосов.
Список участков для голосования здесь: https://bashkortostan.er.ru/media/documents/May2021/BHAVT6HB0XSpLV7IltuR.pdf
Читайте нас в