Все новости
Новости
31 Мая 2021, 12:38

Радий Хабиров рассказал, как потратил деньги, заработанные в стройотряде

На совещании регионального правительства Глава Башкирии отметил, что заработанные на каникулах деньги могут стать хорошим подспорьем для студентов, и поделился своим опытом подработки в стройотряде.

Как отметил Радий Хабиров, в этом году министерства региона предоставили около 2300 вакансий на лето для студентов. Но, как показал мониторинг, вузы и колледжи не демонстрируют высокого интереса в таком взаимодействии.


По данным Главы Башкирии, практически во всех вузах отсутствуют рабочее пространство, кабинет для стройотрядов, штатные единицы для общей координации данного направления.


– Поговорите с ректорами. Навязывать сильно не надо, но мне кажется, это хорошая история, когда человек спокойно, в нормальных условиях безопасности труда летом может поработать, подзаработать денег – это хорошее подспорье. У нас некоторые студенты то, что летом зарабатывали, потом целый год проживали. Это я был такой непутевый: все, что заработал, тут же, помню, спустил в Питере, но потом умнее стал, – поделился Радий Хабиров.


Работу по стройотрядам поручено взять под контроль Администрации Главы РБ. Пока же Радий Хабиров за нее поставил чиновникам "неуд".
Читайте нас в