Все новости
Новости
31 Мая 2021, 15:48

Радий Хабиров рассказал, как преображается город Агидель

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсетях о большом проекте по благоустройству общественного пространства в г. Агидель. Он также вспомнил, как начиналось строительство этого города, когда его жителям приходилось мириться с неизбежной спутницей любых больших строек – грязью. Однако, как он подчеркнул, в городе все же остались определенная неуютность и неприглядность.

- Сегодня здесь снова стройка, но не промышленная, а для наших жителей. Благодаря федеральному гранту тут рождается современное городское общественное пространство «Волны Агидели». В проекте – большой красивый парк, амфитеатр, детские, спортивные площадки, прогулочные зоны. Установим системы освещения и видеонаблюдения, чтобы жителям было комфортно и безопасно, - рассказал Радий Хабиров.
На сегодняшний день около 70% работ выполнено, полностью их планируется завершить к осени. Курирует проект @irgrb Институт развития городов Башкортостана. Руководитель республики также подчеркнул, что необходимо в Агидели, как и в других городах и сёлах, проекты согласовать с жителями.
- Такая «перезагрузка» у нас не только в Агидели. Глобальные реконструкции также идут в Дюртюлях, Мелеузе, Янауле, Николо-Березовке и других селах и городах республики, - добавил Радий Хабиров.
Читайте нас в