Все новости
Новости
31 Мая 2021, 11:17

Радий Хабиров: «Вообще разметка у нас будет или нет?»

На совещании регионального правительства Радий Хабиров раскритиковал неудачные примеры работ по нанесению дорожной разметки на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Радий Хабиров представил участникам совещания фотографии. На кадрах видно, что разметка нанесена на невосстановленное покрытие. Местами разметка и вовсе отсутствует, на некоторых участках нарушена ее геометрия. Фото сделаны на автодороге Алаторка – Охлебинино в Иглинском районе.

– Мозги же должны быть, краскa, которая нанесенa таким образом, через день еe смоет. Я вас уже два разa предупредил, третьeго раза не будет. В шутки со мной не надo играть. Такая дорожная разметкa, я считаю – это преступление, – отметил Радий Хабиров обращаясь к и.о. министра транспортa и дорожногo хозяйства Виктору Жулькову.

Проверки контрольного управления администрации Главы Башкирии в нескольких муниципалитетах показали, что работа не ведётся.

Вице-премьеру правительства Раифу Абдрахимову поручено разобраться с работой подрядчика. Мэру Уфы - Сергею Грекову - дано поручение к 1 сентября обновить разметку пешеходных переходов около всех городских школ.

Отметим, что на дорожную разметку бюджет республики в этом сезоне выделил 317 миллионов рублей.
Читайте нас в