Все новости
Новости
1 Июня 2021, 14:00

Глава Башкирии пообещал построить в Чекмагуше бассейн

Радий Хабиров проинспектировал в Чегмагушевском районе "Башкирские дворики".

По указанию главы Башкирии в 2020 году большой двор в Чекмагуше, который охватывает сразу 14 жилых многоквартирных домов, благоустроили по программе «Башкирские дворики». На эти цели было направлено 21 млн рублей. Радий Хабиров проверил состояние двориков, которые были отремонтированы в 2020 году и остался доволен увиденной картиной.
- В 2019 году здесь были лужи, слякоть, разбитый асфальт. Теперь жители довольны, не отпустили меня без чашки чая, - написал он на своей страничке ВК, сообщив, что финансирование программы «Башкирские дворики» в 2022 году будет увеличено.
Как сообщает пресс-служба главы РБ, тут были заасфальтированы проезды, тротуары, парковочные места, обустроена контейнерная площадка, зоны отдыха, палисадники, оборудована площадка для воркаута, детская игровая площадка, установлена система видеонаблюдения, малые архитектурные формы, озеленена территория. Также за счёт средств муниципалитета были отремонтирована крыша и фасады домов и подъезды. В 2022-2023 годах в Чекмагуше приведут благоустроят двор, охватывающий 17 домов.

Также Радий Хабиров пообещал построить бассейн в Чегмагуше и еще в 14 оставшихся муниципалитетах республики, где его пока нет. Следующим этапом станут ФОКи и ледовые дворцы.
Читайте нас в