Все новости
Новости
1 Июня 2021, 11:48

Мэр Уфы: "Дойти до каждого тупика, каждого двора и убраться там"

Сегодня, 1 июня, в администрации Уфы прошло оперативное совещание. Накануне Глава региона Радий Хабиров неудовлетворительно оценил качество уборки Уфы и дал неделю на исправление этой оценки. Сергей Греков рассказал о трудностях в системе ЖКХ.

В прошлом году была закуплена необходимая техника – и пылесосы, и поливомоечная техника. Но эта техника работает не 24 часа в сутки как положено, а 8 часов, потому что не хватает водителей. Водитель, который работает на высокотехнологичной технике, должен получать достойную заработную плату, а сегодня зарплата водителей низкая.
- На каждую технику должно быть минимум по три работника для полной загрузки машин, - отметил Сергей Греков. - Сегодня мы видим, что есть нормативы по уборке улиц техникой. Какие-то улицы мы должны убирать один-два раза в день, а какие-то – один раз в три дня. К сожалению, сегодня этого не происходит. За эту неделю мы должны дойти до каждого тупика, каждого двора и убраться там.
Были озвучены предложения по улучшению ситуации с уборкой в башкирской столице. В частности, дополнительно управляющими компаниями принято решение привлечь на уборку дворов 700 сотрудников из числа уборщиков лестничных клеток, мусоропроводчиков, ИТР и работников АУП. Они будут работать в две смены.
Читайте нас в