Все новости
Новости
1 Июня 2021, 22:28

На Петербургском международном экономическом форуме обсудят проекты по развитию Башкирии

Со 2 по 5 июня делегация Башкирии под руководством Главы региона Радия Хабирова примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). В его рамках республика заключит свыше 20 соглашений, для привлечения в регион инвестиций и создания новых рабочих мест, пишет «Башинформ».

3 июня будет подписано самое большое концессионное соглашение в России о строительстве нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»)» между руководством Башкирии, банком ВТБ и корпорацией развития ВЭБ.РФ.
Кроме того, республика подпишет крупнейшее инвестиционное соглашение с Башкирской содовой компанией (БСК).
В рамках форума Радий Хабиров встретится с послом Израиля А. Бен Цви, министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бен Рашид Аль Заяни и другими.
Большинство мероприятий делегации региона пройдут на выставочном стенде республики - одной из самых крупных региональных площадок. Площадь застройки - 231 кв. метр, уступает она лишь стендам Санкт-Петербурга (1697 кв. метров.) и Краснодарского края (уличный павильон площадью 1000 кв. метров).
Стенд можно будет найти и благодаря уникальному аэродизайну - по аромату башкирских степей.
Состоит стенд из семи функциональных объектов, зону «Центр управления республикой» можно узнать по футуристическому стилю с экранами и touch-панелью.
Авиационный кластер Башкирии представляет экспозиция ПАО «ОДК-Уфимское мотостроительное производственное объединение», ГК «Геоскан» и «Кумертауского авиационного производственного предприятия» (КумАПП). В ней участвуют макеты вертолета К-32, двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ, квадрокоптера «Геоскан Gemini», беспилотного самолета «Геоскан-201» и беспилотного авиационного комплекса IDS-5.
Туристическое направление раскрыто через дизайн переговорной комнаты, выполненной в виде башкирской пещеры «Шульган-Таш», а также внешнего оформления стенда с картой природных ресурсов республики. В зоне для делового общения гости стенда попробуют травяные чаи и новинки продукции компании «Башспирт».
В зоне башкирских традиций можно попробовать свежий бортевой мед, а также послушать рассказ потомственного бортевика седьмого поколения Анура Вахитова о том, как его добывают.
Справка:
ПМЭФ – главное международное экономическое мероприятие года в России, на котором проходит обсуждение актуальных вопросов развития российской и мировой экономики и широкого круга международных проблем. Традиционно форум проходит летом в Санкт-Петербурге.
Мероприятие проводится с 1997 года, с 2005 года – под патронатом Президента России. Ежегодно на форум съезжаются более 5000 российских и зарубежных участников: главы государств и правительств, министры, политики, парламентские лидеры, руководители международных организаций, «капитаны» мирового бизнеса, главы российских регионов, ведущие представители научно-академических кругов, СМИ, гражданского общества, авторитетные фигуры из различных сфер жизни.
Центральные темы Форума - обсуждение путей экономического развития России и стран СНГ, их участие в мировых интеграционных процессах, наиболее острых и актуальных проблем глобальной и российской экономики, в том числе перспективы мирового экономического роста в условиях глобализации, проведение социальных и экономических реформ, вопросы инновационно-технологического развития, отраслевые и региональные экономические проблемы, международное и региональное сотрудничество.
А также на заседаниях представляются инвестиционные возможности федеральных округов РФ и государств-участников СНГ.
Источник: «Башинформ»
Читайте нас в