Все новости
Новости
2 Июня 2021, 23:22

В Уфе собрались сильнейшие пауэрлифтеры ПФО

22 мая в Уфе в спортивном клубе Legend, где базируется Федерация функционального многоборья, прошли соревнования по пауэрлифтингу НАП "Кубок Легенды" с присвоением нормативов до мастера спорта международного класса НАП.

В соревнованиях приняли участие спортсмены не только из нашей республики, но и из Татарстана, Оренбургской, Свердловской областей, Удмуртии и др.
Почетными гостями турнира были звезды пауэрлифтинга Тимур Гадиев, Сергей Мор, Андрей Петерский, а также легендарный оллтаймер Юрий Белкин.
Организаторами турнира выступили президент федерации функционального многоборья и совладелец клуба Legend Руслан "Ягуар" Садыков, представитель федерации НАП по г. Уфа Денис Вагапов и президент федерации НАП по РБ Руслан Минибаев.
Соревнования прошли как в большой дружеской железной семье. Возраст участников - от 12 до 70 лет, так же на турнире выступали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Было выполнено немало нормативов от КМС до МСМК. Проигравших на турнире не было. Кто-то получил очередной личный опыт, кто-то выполнил заветный норматив, а кто-то даже установил новый рекорд России и мира.
Альберт Мустафин, сотрудник ФСИН выступал в двух дисциплинах: жим лёжа без экипировки и народный жим. Ему удалось побить свой же рекорд России по народному жиму. Денис Вагапов показал самую большую становую тягу этого турнира - 330 кг.

Читайте нас в